Бизнес Великий Новгород: В Роспотребнадзоре начала работу «горячая линия» по вопросам новогоднего шопинга
В Роспотребнадзоре начала работу «горячая линия» по вопросам новогоднего шопинга
Новгородцы начали активно готовиться к Новому Году. Сохранять спокойствие и совершать покупки, что называется, с «холодным сердцем» призывают в Управлении Роспотребнадзора. В ведомстве начала работу традиционная «горячая линия» по вопросам новогоднего шопинга. Специалисты ответят на все вопросы горожан о качестве и безопасности товаров и продуктов питания.

Так, при покупке детских подарков, игрушек и новогодних костюмов, в первую очередь, следует обращать внимание на маркировку товара. На ней обязательно должен быть указан производитель, страна и дата изготовления, состав, единый знак обращения на рынке – ЕАС и другая важная информация. Особенно внимательно нужно отнестись к покупке пиротехники, помнить, что это – не игрушка и держать подальше от детей.

"Конечно, их нужно покупать в проверенных организациях, где есть все разрешительные документы, то есть в стационарных местах, ознакомившись, опять же, кто это продаёт, да, что за организация, выдаёт ли чеки и так далее. Чтобы, в крайнем случае, были все основания для возврата или для предъявления каких-то претензий", - уточняет Светлана Горбунова, главный специалист отдела по защите прав потребителей. 

Что касается новогодней продуктовой корзины, многие новгородцы уже начали вовсю атаковать прилавки магазинов. Здесь очень важно, уверяют в Роспотребнадзоре, обратить внимание на срок годности товара. Причём, считать его необходимо, включая дату, указанную на упаковке.

Что касается сладостей к Новому Году, они у Роспотребнадзора традиционно на особом контроле. В 2017 году 45 новгородских предприятий комплектовали детские сладкие подарки. Ежегодно в рамках плановых проверок специалисты ведомства проверяют у упаковщиков наличие деклараций, а у каждой конфетки – срок годности.

"Мы, как правило, большую часть маркировки смотрим, документы по безопасности, и проверяем физико-химические и микробиологические показатели в лаборатории, берём на анализ. Вот в том году 129 у нас исследований сделано. По микробиологии показатель очень хороший", - поясняет Наталья Рубцова, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора.

К слову, требования к хранению кондитерских изделий очень жёсткие. За их соблюдением так же следят в Роспотребнадзоре. Каждому из нас наверняка когда-то попадался шоколад с белым налётом – вот оно, свидетельство нарушений температурного режима при хранении конфет.

Напомним, горячая линия по вопросам новогодних товаров в Управлении Роспотребнадзора продлится до 21 декабря.

Телефоны «горячей линии»: 971-094, 971-069.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
2
Développement d'applications web personnalisées qu...
4
Мобильный, выездной шиномонтаж в Москве круглосуто...
5
Привет всем! Красивый у вас сайт!

...