Бизнес Великий Новгород: Страховщики привели в порядок сквер на Гзени
Страховщики привели в порядок сквер на Гзени
В сквере на Набережной реки Гзень в эту субботу было весело и шумно. «25 добрых лет» - именно так назвала свой большой проект страховая компания «Согласие». В этом году у неё юбилей – 25 лет. В связи с круглой датой страховщики по всей стране проводят различные мероприятия. И в Великом Новгороде решили заняться благоустройством.

Но в начале - поздравительная часть: награждение грамотами от областной думы самых отличившихся работников. Дабы воодушевить на дела благие. Как уверяют сотрудники Западного регионального филиала, они пришли в сквер на Гзени, чтобы сделать его приятным местом для отдыха: убрать, в первую очередь, старую траву с клумб, мусор, покрасить поребрики. Вся территория была разделена на 6 зон.

- Я считаю, что каждый человек в своей жизни должен сделать что-то полезное и безвозмездное. Приятно быть частью чего-то такого положительного, большого, организованного.
- У всех прекрасное настроение. – Тяжело? – Нет, легко и радостно.
- Приехали со Пскова. Вместе соединились с Великим Новгородом, филиалом. Делаем благое дело: сажаем здесь клумбы, убираем, - говорят сотрудники СК "Согласие".
В сквере на Гзени даже были установлены новые скамейки, урны. И были высажены цветы на одной из клумб. По словам сотрудников, компания на протяжении всей 25-летней истории занимала социально активную позицию. Но в юбилейный год сделан особый акцент на добрых делах во многих городах России.

"Мы запланировали проведение таких акций, субботников, помощи детским домам, помощи домам престарелых, помощи медицинским центрам на протяжении всего года. Мы уже провели ряд мероприятий в Москве, Туле, Краснодаре, Нижнем Новгороде", - рассказывает Юлия Шумилова, первый заместитель генерального директора СК «Согласие».

Покрашены были не только поребрики вокруг клумб, но даже вот этот забытый многими памятник, потерявшийся в кустах. Наша цель – вернуть этому месту первоначальный облик, - уверяют организаторы субботника.

"Сквер существует давно, но какого-то деятельного участия в его облагораживании никто не принимает никогда. Поэтому мы и решили выбрать, можно сказать, самый трудный участок, где никто не работает. И на этом участке постараться сделать что-то доброе и хорошее", - поясняет Герман Мирный, директор Северо-Западного регионального филиала СК «Согласие».

В субботнике приняли участие и члены общественного совета сквера на Гзени. Организация была создана недавно. В идеале, этот сквер должен быть достроен до Колмовской набережной, - уверяют депутаты.

"Сквер, конечно, нуждается в ремонтных работах, но ремонтные работы не под силу самим горожанам. Необходимо, чтобы сквер вошел в программу «Комфортная городская среда». Поэтому на следующий год основной целью мы ставим задачу всё-таки победить в голосовании и получить финансирование", - отмечает Константин Демидов, зам. председателя думы Великого Новгорода.

Это то, что было до проведения субботника. А вот то, что получилось после: сквер на Гзени преобразился существенно. В ближайшее время на клумбах появятся и цветы. Страховщики же надеются, что результаты их работы оценят и новгородцы. Главное теперь – бережно относиться к тому, что сделано. 

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
2
Мобильный, выездной шиномонтаж в Москве круглосуто...
3
Привет всем! Красивый у вас сайт!

...
4
Доброго времени!

Хочу предложить ...
5
заказать продвижение сайта статьями логин в скайпе...