Бизнес Великий Новгород: Поправки в закон о торговле могут принять на этой неделе
Поправки в закон о торговле могут принять на этой неделе
Госдума может принять поправки в закон о торговле уже на этой неделе с учетом предложений, озвученных в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщил на форуме председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Законопроект подготовлен ко второму чтению, сейчас он еще дискутируется. Допускаю, что идеи, озвученные на форуме (ПМЭФ) разными сторонам, будут учтены, и мы получим завершающий документ, который в понедельник на следующей неделе будет рассматриваться в комитете», — сказал Аксаков.

Он добавил, что документ может быть принят сразу во втором и третьем чтениях.
 
«Я рассчитываю, что мы во втором-третьем чтении примем закон на следующей неделе, надо поставить точку в этом вопросе», — отметил депутат.

Он уточнил, что законопроект, тем не менее, пока еще недоработан. 

«Самая слабая сторона законопроекта — то, что он пытается урегулировать взаимоотношения двух хозяйствующих сторон — поставщиков и розничной торговли. В принципе, закон как философия должен содержать в себе интересы потребителя, вот этого я не вижу, это слабая сторона», — сказал он.

Напомним, в мае 2015 года Госдума приняла в первом чтении поправки к закону о торговле, сейчас документ готовится ко второму чтению. В частности, депутаты предложили сократить отсрочку оплаты поставленных в торговые сети товаров ‎с действующих сроков и ограничить ретро-бонусы поставщиков — премии за покупку товара, которые поставщики платят торговым сетям — до 3% с 10%.

В апреле правительство внесло в Госдуму свои предложения к депутатскому законопроекту. Кабинет министров предложил снизить предельный размер ретро-бонусов до 5%, причем в услуги по продвижению товаров, которые сети оказывают поставщикам, не будут попадать логистические услуги. Могут быть снижены и сроки оплаты поставленных производителями товаров: продукты со сроком годности менее чем 10 дней подлежат оплате в течение 8 рабочих дней со дня их приема торговой сетью, со сроком годности от 10 до 30 дней — в течение 25 календарных дней, со сроком годности свыше 30 дней (а также алкогольная продукция, произведенная в РФ) — в течение 40 календарных дней.
Журналист,  обозреватель, контент-менеджер.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Раскрутка короче говоря, поисковые машины Инстагра...
2
Développement d'applications web personnalisées qu...
4
Мобильный, выездной шиномонтаж в Москве круглосуто...
5
Привет всем! Красивый у вас сайт!

...