Бизнес Великий Новгород: В Новгородской области всего 250 человек имеют лицензию на право выступать в качестве кадастрового инженера
В Новгородской области всего 250 человек имеют лицензию на право выступать в качестве кадастрового инженера
Новгородцы наконец-то поняли, что земля имеет реальную цену, которая постоянно растет. Количество регистрационных действий по земельным участкам в Управлении Росреестра по Новгородской тоже стремится к увеличению: 2013 год -56448 прав , 2014 год – 62 228, а за 11 месяцев 2015 года уже 57 739.

С 2018 года вступает в силу Закон, затрагивающий абсолютно всех собственников земельных участков: если в государственном кадастре недвижимости не будет соответствующей информации о границах земельного участка, будет запрещено распоряжаться землей. Если участок был приобретен до 01.03.2008 года, в государственный кадастр могла вноситься информация о нем без уточненных границ (без проведения работ по межеванию). В этом случае необходимо провести межевание и передать результаты в Росреестр.

Межевание земельного участка - это целый комплекс работ, осуществляемых с целью установления и закрепления границ земельного участка на местности, а также определения его площади и местоположения. Суть данной процедуры заключается в точном установлении границ земельного участка и отражении их в Государственном кадастре недвижимости (ГКН). Выполнить эти работы поможет кадастровый инженер.

Кадастровые инженеры, как правило, индивидуальные предприниматели, имеющие аттестат кадастрового инженера и выполняющие на договорных началах кадастровые работы, в т.ч. межевание участков, вынос границ в натуру и тд.
Сегодня на территории Новгородской области имеют лицензию на проведение таких работ 250 чел. В Управлении Росреестра по Новгородской области рекомендуют перед заключением договора на исполнение работ проверять информацию о деятельности кадастрового инженера. На нашем сайте есть полный перечень кадастровых инженеров, это своего рода рейтинг, опираясь на который вы можете выбрать лучших. В рейтинге указано количество отказов в принятии документов Кадастровой палатой от этого инженера по различным причинам, например, из-за допущенных ошибок или несоответствования требованиям, - пояснили в пресс- службе ведомства.

Как говорится, доверяй, но проверяй!

При заключении договора с кадастровым инженером, Управление Росреестра рекомендует включать в договор выполнение работ не только по межеванию, но и обращение Кадастровую палату за постановкой объекта на кадастровый учет самим кадастровым инженером с последующим предоставлением кадастрового паспорта заказчику. Данная мера обусловлена тем, что при наличии отказа со стороны Кадастровой палаты из-за ошибок со стороны кадастрового инженера он будет вынужден их исправить или заказчик сможет расторгнуть с ним договор и вернуть уплаченные деньги.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1

28-29 сентября, Киев, КВЦ "Парковый". Это ...
3
Мобильный, выездной шиномонтаж в Москве круглосуто...
4
Привет всем! Красивый у вас сайт!

...
5
Доброго времени!

Хочу предложить ...