Бизнес Великий Новгород: В Новгороде продавцы снимают квартиры с продаж
В Новгороде продавцы снимают квартиры с продаж
На фоне сложившейся неопределенной ситуации с курсом валют с рынка недвижимости стали пропадать квартиры.
Исследовав новгородский рынок, мы пришли к выводу, что ситуация в городе аналогична происходящему в других регионах. Обзвонив ряд продавцов, стало понятно, что из десятка выставленных на продажу квартир восемь сняты. Интернет-порталы, которые еще неделю назад были заполнены адресами, опустели.
Галина, риэлтор: «Покупатели есть. Все хотят вложить деньги, опасаясь, что они обесценятся. А вот выбор все меньше. Каждый день продавцы снимают свои квартиры с продажи, рынок пустеет. Боятся продавать. Обычно, продают квартиры те, кто держал их про запас. Есть среди продавцов и те, кто нашел жилье побольше. Для них, кстати, сейчас очень хороший момент. Они могут по приемлемой цене продать свое жилье и приобрести другое. Те же, кто ищет недвижимость с целью вложить в нее скопленные деньги, проигрывают, поскольку подходящие варианты мгновенно исчезают. Их или покупают в тот же день, когда они появляются, или владельцы откладывают продажу до лучших времен».
Как говорят специалисты, цены в городе почти не изменились, а вот спрос возрос кратно, а предложения разлетаются как горячие пирожки. Новгородцы в панике скупают все: хорошее и плохое. Как изменится ситуация, спрогнозировать не может никто. Очевидно, что у большинства новгородцев с деньгами появится дополнительное жилье, а у риэлторов к праздникам будут перевыполнены планы продаж. 
Журналист,  обозреватель, контент-менеджер.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Développement d'applications web personnalisées qu...
3
Мобильный, выездной шиномонтаж в Москве круглосуто...
4
Привет всем! Красивый у вас сайт!

...
5
Доброго времени!

Хочу предложить ...