Бизнес Великий Новгород: «Роза Хутор» не сможет принять всех желающих
«Роза Хутор» не сможет принять всех желающих
В связи с ажиотажем на курортах Краснодарского края в период приближающихся праздников администрация популярного комплекса «Роза Хутор» подняла цены на ски-пассы. Дело в том, что на курорт изъявило желание приехать на новогодние каникулы в три раза больше людей, чем он может принять. Но и этих мер оказалось недостаточно.

Сдержать поток не удалось и отменой прогулочных и экскурсионных билетов. Однако у многих россиян, и не только, уже запланирован отдых на курорте, и посетители все равно будут стремиться на себе опробовать олимпийские склоны.

Строго определено количество продаваемых ски-пассов в день - 9500 человек. Поэтому уже сейчас отменены продажи через интернет. Это ограничение, по словам администрации курорта будет действовать с 1 по 10 января 2015г.

Чтобы как-то исправить ситуацию руководство крупнейшего в Краснодарском крае курорте ввело ряд дополнительных услуг. Гостям «Роза Хутор» предложены ночные катания, тобогганинг, посещение катка и другие зимние развлечения. Если же поток туристов в дни пиковой нагрузки сдержать не удастся, руководители курорта могут ввести новые ограничения.

Любопытно:
Наша исконно русская забава – катание на санках, или, если хотите, на салазках – теперь называется модным словом « тобогганинг ».
Тюбинг — катание на надувных санках (тюбах) по снегу или по воде. В разговорной речи также ватрушка, надувные санки, бублики, пончики, тобогганы.

Справка

С 12 декабря на курорте «Роза хутор» заработают 80 км трасс и более 20 подъемников, увеличится количество «зеленых» спусков для новичков, откроются трассы для тюбинга и тобогганинга. Кроме того, гости курорта впервые получат возможность прокатиться на горных лыжах и сноуборде ночью.

На 20 декабря открытие сезона намечено в комплексе «Горная карусель». Здесь расширена зона катания, откроется восточный сектор, а с отметки 1500 м до 960 м станет доступно вечернее катание.

Сейчас на сайте «Роза Хутор» день проживания в отелях и гостиницах курорта в период новогодних праздников стоит от 12 тысяч рублей, самый дорогой номер – 100 тысяч рублей. Стоимость самой Новогодней ночи составляет в ресторанах на Красной Поляне в среднем 6-7 тысяч рублей. Ски-пасс на сегодняшний день можно приобрести за 1 тысячу рублей в день, с 26 декабря по 10 января самый дешевый билет (на полдня) стоит уже сегодня 2400 рублей.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Раскрутка короче говоря, поисковые машины Инстагра...
2
Développement d'applications web personnalisées qu...
4
Мобильный, выездной шиномонтаж в Москве круглосуто...
5
Привет всем! Красивый у вас сайт!

...